My little Vienna | 20.10.2017
Neue SPELUNKE in Wien!
Ein frisches AHOI aus der Wiener Gastronomie!
Am Donaukanal eröffnet ein neues Restaurant mit keller-Flair und zugleich edlem und modernem Charme.
Dahinter stehen die Gastronomen Moni Wlascheg und Werner Helnwein, die in Leopoldstadt eine Lokalität für Früh, Mittag, Abend und spät schlafen möchten.
Um 11 geht's los mit Brunch und Lunch, Kaffee und Kuchen am Nachmittag, Bier und Cocktail zum Afterwork und natürlich Dinner bis hin zum letzten Absacker um 2 in der Früh.
„Mit einer großen Portion Wahnsinn, viel Herzblut, Handarbeit und wenig Schlaf haben wir die Spelunke aus dem Boden gestampft“, so die beiden frischgebackenen Besitzer.
Dass warme Gemütlichkeit an erster Stelle steht, besagt schon das ungeschriebene Kneipengesetz. Und so erreicht man das Lokal über eine Treppe, steigt in die Spelunke mit dunklen Decken, Wänden aus verbranntem Holz und Graffitis hinab. Bewacht wird sie von mächtigen Kupferfässern, die natürlich mit Bier gefüllt sind. Das gesamte Mobiliar sowie das Parkett wurden mit natürlichen Materialien und viel Liebe zum Detail gefertigt. Sogar das weltweit erste Grafitti-Foto-Beton-Gemälde entstand hier unter der Kreativ- Leitung von Akira Sakurai.
G’schichten aus der Pfanne und vom Blech, ein Haufen Gesundes und Salate für die Braven. Mit der maritimen Fröhlichkeit kommen natürlich auch „die Fischerl“, frittiert oder als Steckerl-Fisch serviert, von Küchenchef Alexander Pochlatko hochwertig zubereitet auf den Teller. Wer den fleischlichen Genüssen frönen möchte, hebt bei geschmorter Lammhaxe, Spelunken Ribs, Ribeye und Schwarzfederhuhn den kulinarischen Goldschatz der Donaumetropole. Und wenn Seemann und Seefrau sich mit einzigartigen und liebevoll kreierten Side Dishes verwöhnen lassen wollen, kommen solch wunderbare Küchenideen, wie knusprige Trüffelpommes oder Mac’n’Cheese gleich mit. Übrigens: Ab vier Personen kann man in der Spelunke „Family Style“ schmausen: Wie bei „Mama“ werden die Gerichte in der Mitte des Tisches platziert, alle können zugreifen und sich so genussvoll den Bauch vollschlagen.
Wo wir gerade bei Geselligkeit sind: Was wäre eine Kneipe ohne einer legendären Bar? Nur eine halbe Sache. Deswegen findet man in der Spelunke auch den Finalisten der „Diago World Class 2017“ und Österreich-Sieger
Marcus Philipp wieder, der mit viel Expertise und Spelunke-Humor die besten Drink-Kreationen der Stadt auf den Tresen bringt.
KONTAKT & ÖFFNUNGSZEITEN
SPELUNKE GASTRONOMIE GMBH
Taborstraße 1, A-1020 Wien
SCHLEUSEN GEÖFFNET
Zum Warmup öffnen wir von 11 Uhr bis 2 Uhr,
ab 20.November kann man die Spelunke schon ab 8 Uhr entern!
Official Opening Date: 20.10.2017
SPELUNKEN-KONTAKT
TELEFON: +43 1 212 41 51
E-MAIL: ahoi@spelunke.at
WEB: www.spelunke.at