Du befindest dich hier: Home | Events

Events | 07.09.2015

Bei der KULINARTIKA in Kirchberg wird aufgekocht

Die Kitzbüheler Alpen? Immer eine Reise wert – besonders von 1.-4.10… Denn da findet die Kulinartika 2015 in Kirchberg statt und es wird gekocht was das Zeug hält! Wir verlosen 2x2 Übernachtungspakete mit Gourmet-Dinner, Show Cooking und Co.!

Bild Credit KochART.jpg
Sei dabei! Plätze für das Gourmet-Dinner in allen Hotels: € 129 pro Person

Drei Dutzend heimische Gastronomiebetriebe, sechs Ausnahmeköche, 19 Gault-Millau-Hauben, 7 Michelin-Sterne, 474 A-la-Carte-Punkte und unzählige Möglichkeiten, heimische Schmankerln sowie feinste Gourmet-Küche zu verkosten: Unter der Schirmherrschaft des gebürtigen Kirchbergers und Vier-Hauben-Kochs Simon Taxacher zeigt sich die Genussregion rund um Kirchberg in den Kitzbüheler Alpen vom 1. bis 4. Oktober von ihrer „köstlichsten“ Seite – und das im wahrsten Sinne des Wortes.

Bild Rosengarten_Simon-Taxacher_sw_06.jpg
Schirmherr der KULINARTIKA: Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher
Bild Kulinartika_Webbanner_TVB-Kirchberg_1400x432.jpg
Top besetzt: 6 Spitzenköche kochen in Kirchberg auf.

KULINARTIKA 2015 – Programm:

+ Donnerstag, 1. Oktober
Los geht es mit einer großen Eröffnungsfeier und einem Genussmarkt auf dem Kirchberger Dorfplatz. Mit dabei ist u.a. die ORF Radio Tirol Hitbox.

+ Freitag, 2. Oktober
Aschau „kulinarisch erwandern“ und bei ausgesuchten Feinspitzadressen einkehren. Abends lädt der bekannte TV-Koch Mike Süsser dann zum Show Cooking in die arena365 in Kirchberg: Staunen, gustieren und sich an insgesamt 16 LOHBERGER-Kochinseln Tipps und Inspirationen holen ist angesagt … 16 Top-Winzer aus Österreich präsentieren zudem ihre Spitzenprodukte – 1 Ticket und nach Herzenslust den ganzen Abend lang essen und trinken.

+ Samstag, 3. Oktober
 Es geht zunächst einmal hoch hinauf zur Ochsalm, auf der das Bergkulinarium mit Alm-BBQ, Stiegl-Hausbier-Verkostung und Schnaps-Tasting stattfindet. Nachmittags können sich die jüngsten Genießer in der Backstube des Café Lorenzoni austoben, bevor am Abend der eigentliche Höhepunkt der KULINARTIKA über die Bühne geht: Auf Einladung von Simon Taxacher kredenzen die Starköche Konstantin Filippou, Thorsten Probost, Hubert Wallner, Norbert Niederkofler und der belgische Sternekoch Ralf Berendsen an fünf verschiedenen Orten 6-Gänge-Gourmet-Dinner für ihre Gäste!

+ Sonntag, 4. Oktober
Den Abschluss der KULINARTIKA bildet die traditionelle „Kirchberger Sonnbergmeile“, bei der heimische Bauern ihre Hoftore und Vorratskammern für die Besucher öffnen und Einblick in alte Handwerkskünste geben.

Package-Arrangement „KULINARTIKA“

• 3 Übernachtungen in einem KULINARTIKA-Hotel im DZ mit Frühstück
• FR, 02.10. Show Cooking in der arena365 in Kirchberg
• SA, 03.10. Präsentation der Haubenköche, kostenloser Shuttle
…anschließend 6-Gänge-Gourmet-Dinner vom Haubenkoch mit korrespondierender Weinbegleitung

 

Arrangement-Preis pro Person: € 415

Bild Credit KochART_0314.jpg
Weitere Infos und Reservierungsmöglichkeiten gibt es hier: www.kulinartika.at

VORSICHT HEISS! DIESE MÄNNER KOCHEN DICH IM OKOBER IN KIRCHBERG EIN

Konstantin Filippou, Restaurant Konstantin Filippou, Wien

Gault Millau: 3 Hauben, 18 Punkte | A la Carte: 4 Sterne, 93 Punkte | Michelin: 1 Stern
Gastkoch bei Simon Taxacher im Relais & Châteaux Rosengarten, Kirchberg

 

Gault Millau: 3 Hauben, 18 Punkte | A la Carte: 4 Sterne, 93 Punkte | Michelin: 1 Stern
Gastkoch bei Simon Taxacher im Relais & Châteaux Rosengarten, Kirchberg
Tischreservierung: Relais & Châteaux Rosengarten | Tel. +43 5357 4201 |
welcome@rosengarten-taxacher.com | www.rosengarten-taxacher.com

 

Thorsten Probost, Restaurant Griggeler Stuba, Burg Vital Resort Vorarlberg

Gault Millau: 3 Hauben, 18 Punkte | A la Carte: 5 Sterne, 97 Punkte
Gastkoch im Hotel Alexander****
Tischreservierung: Hotel Alexander | Tel. +43 5357 2222 |
office@alexander.at | www.alexander.at

 

Ralf Berendsen, Restaurant La Source, Relais & Châteaux La Butte aux Bois, Belgien

Gault Millau: 2 Hauben, 16 Punkte | Michelin: 1 Stern
Gastkoch im Hotel Elisabeth****S

Tischreservierung: Hotel Elisabeth | Tel. +43 5357 2277 |
info@hotel-elisabeth-tirol.com | www.hotel-elisabeth-tirol.at

 

Hubert Wallner, See Restaurant Saag, Kärnten

Gault Millau: 3 Hauben, 17 Punkte | A la Carte 4 Sterne, 91 Punkte
Gastkoch im Activ Sunny Hotel Sonne****
Tischreservierung: Activ Sunny Hotel Sonne | Tel. +43 5357 24020 |
office@sunny-hotel-sonne.at | www.sunny-hotel-sonne.at

 

Norbert Niederkofler, Restaurant St. Hubertus, Rosa Alpina, Südtirol

Gault Millau: 4 Hauben, 19 Punkte | 2 Michelin-Sterne
Gastkoch im Hotel der Adler****
Tischreservierung: Alpenresidenz Adler | Tel. +43 5357 2327 |
info@der-adler.at | www.der-adler.at

 

Bild Copyright Mike_Suesser.jpg
Moderiert das Show Cooking: TV-Koch Mike Süsser

Gewinnen, schlemmen und genießen!

Das ARRANGEMENT „KULINARTIKA-GOURMET“

Wir verlosen 2x2 Übernachtungspakete!

Beinhaltet je: 3 Übernachtungen im Doppelzimmer / Frühstück, Eintritt zum Show Cooking, Teilnahme  an der Präsentation der Haubenköche, Kostenloser Shuttle & 6-Gänge-Gourmet-Dinner vom Haubenkoch mit korrespondierenden Getränken im Hotel!

Hier mitspielen und gewinnen!

Bild Kulinartika5-deutsch.jpg
In Kirchberg wird aufgekocht!
Diskutiere mit uns und deinen Freundinnen diesen Beitrag:
powered by Disqus