Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 17.08.2015

Kühle Köstlichkeit

So ein leckeres Chamagner-Sorbet ist die perfekte Erfrischung für heiße Tage aber auch ein edles Dessert für eure Gartenparty. Besonders praktisch: Das klappt auch ganz ohne Eismaschine.

Bild iStock_000070306943_Full.jpg
Kühle Köstlichkeit (© iStock by Getty Images)

Zutaten:

1/2 Liter Champagner
200 g Zucker
1/4 Liter WasserSaft einer halben Zitrone
2 Eiweiß
1 EL Staubzucker

Zubereitung:

Gebt den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf und kocht daraus einen Sirup. Lasst diesen komplett auskühlen. Verrührt den Sirup anschließend mit dem Zitronensaft und dem Champagner und lasst Alles für etwa 1 1/2 Stunden gefrieren. Schlagt das Eiweiß mit dem Staubzucker steif und rührt es unter die Champagnermasse. Nun lasst ihr das Sorbet für 3 weitere Stunden im Tiefkühlfach. Rührt die Masse immer wieder mal durch.
Anschließend das Sorbet in kleinen Schüsselchen mit einem Limettenschnitz servieren.
Diskutiere mit uns und deinen Freundinnen diesen Beitrag:
powered by Disqus