Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 25.04.2015

Alle Fakten zur gesündesten Frucht der Welt!

Warum Avocados schlank machen, schöne Haut bringen und worauf ihr beim Kauf achten solltet!

Bild iStock_000045415606_XXXLarge.jpg

Gesundheit pur!

Von allein Seiten hört man: "Die Avocado - obwohl sie eine der fettreichsten Früchte ist - ist super gesund!" Woran liegt das aber eigentlich?

Die grüne Frucht kann helfen, das schlechte Cholesterin in den Griff zu bekommen.

Die Avocado versorgt uns unter anderem mit lebenswichtigen Vitaminen wie bspw. Vitamin A, Vitamin E, Beta-Carotin und Biotin. Zudem enthält sie gesunde, pflanzliche Fette und versorgt uns außerdem mit Eisen, Calcium und Magnesium. Wer also regelmäßig die gesunde Frucht in seine Ernährung integriert, tut seinem Körper etwas Gutes, denn die einfach ungesättigten Fettsäuren tragen zu einem gesunden Herz-Kreislaufsystem bei.

Probleme mit dem Cholesterinspiegel?

 

Darüber hinaus enthält die Tropenfrucht auch Phytosterole, die sowohl zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen als auch eine entzündungshemmende Wirkung haben.Experten meinen sogar, eine Avocado pro Tag ist super für's Herz, hilft den Cholesterinspiegel in den Griff zu bekommen und ist besonders für Übergewichtige Menschen gut für einen gesunden Cholesterinspiegel.

Antioxidantien entfernen im Körper freie Radikale, können Krebs vorbeugen und vor Zell-Alterung schützen. Die Avocado enthält auch genügend Ballaststoffe, die für eine gute Verdauung sorgen. Die Abendfrucht - wie sie auch genannt wird - enthält außerdem essenzielle Aminosäuren wie Tryptophan, welche für einen erholsamen Schlaf sorgen.
Selbst bei einer Diät kann die Avocado sehr hilfreich sein, zwar ist sie sehr kalorienreich (pro 100 g sind es 160 Kalorien), aber der Gehalt an Vitaminen, Mineralien und vor allem ungesättigten Fettsäuren, die bei einer Diät von großer Bedeutung sind, überwiegen.

Worauf du beim Kauf achten solltest!


Avocados, die für den Verzehr bestimmt sind, werden noch unreif vom Baum gepflückt und an die Lebensmittelgeschäfte der ganzen Welt ausgeliefert, denn die Früchte reifen nicht am Baum, sondern fallen noch unreif herunter und reifen erst auf dem Boden nach, hier sind sie dann meist beschädigt und verderben daher sehr schnell, weshalb nur die vom Baum gepflückten Früchte auch verkauft werden können.
Achte im Lebensmittelgeschäft darauf, dass die Frucht nicht zu weich ist, denn dies ist ein Zeichen dafür, dass sie bereits länger im Laden liegt. Vermutlich wurde sie Nachts falsch gelagert und oftmals ist sie schon durch viele Hände gewandert, diese solltest du dann besser liegen lassen. Kaufe am besten eine sehr harte und unreife Frucht, die du dann bei dir Zuhause reifen lassen kannst.

Richtiges Lagern ist das A und O!

Da die Avocado eine tropische Frucht und somit kälteempfindlich ist, solltest du auf eine Lagerung im Kühlschrank verzichten, denn hier wird sie nicht reifen. Viel mehr wird sie bitter im Geschmack und oft auch gummiartig in ihrer Konsistenz. Ist die Avocado allerdings schon gereift, kannst du sie bedenkenlos bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Unreife Früchte solltest du bei Zimmertemperatur - am besten in einer Papiertüte oder auch in einer Zeitung - reifen lassen.

Diskutiere mit uns und deinen Freundinnen diesen Beitrag:
powered by Disqus