Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 16.03.2016

Erdäpfelsuppe - perfekt für die Karwoche!

Wir haben das Rezept!

Bild Erdäpfelsuppe - Gusto Schrems Theresa.jpg
Erdeäpfelsuppe - perfekt für die © Kulinarisches Erbe Österreich

Das beste für Ostern

Zutaten für 4 Personen:

600 g geschälte, gewürfelte Erdäpfel, 1 gelbe Rübe, 1 kleine Sellerie, 1 Petersilienwurzel und 150 g Champignons in dünnen Scheiben, Salz, Wasser, 40 g Butter, 40 g Mehl, klein gehackte Scha-lotte, fein gehackte grüne Petersilie, 1/2 Teelöffel Suppenwürze

Zubereitung:

Erdäpfel und Gemüse in Salzwasser nicht zu weich kochen, Champignons dazugeben und kurz weiterkochen. Schalotte und Petersilie in Butter anschwitzen, mit Mehl zu einer leichten Einbrenn rühren, in die kochende Suppe geben und mit Salz und Maggi abschmecken.

Mit dieser Vereinigung werden die Wurzeln österreichischer Ess- und Trinkkultur, Rezepturen und typisch heimische landwirtschaftliche Rohprodukte vor dem Verschwinden und dem Aussterben bewahrt. 

Info: kulinarisches-erbe.at

Diskutiere mit uns und deinen Freundinnen diesen Beitrag:
powered by Disqus