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Lifestyle | 30.09.2016

Gesund und gestärkt durch den Herbst

Diese leckeren Drinks unterstützen deine Immunabwehr.

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Bunte Vitaminbomben. Wir haben die besten Rezepte für euch. © iStock by Getty Images

Kreislaufstabilisator

Vitaminreicher Durstlöscher für zwischendurch. © iStock by Getty Images

Diese leckere Limetten-Limo stärkt durch ihren hohen Vitamin C Gehalt unser Immunsystem. Weiters bringt der im Getränk enthaltene Rosmarin unseren Kreislauf in Schwung und wirkt durchblutungsanregend. 

Zutaten gelten für zwei Personen:

  • 2 Limetten
  • 500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 70 g Ahornsirup
  • 5 Eiswürfel
  • 1 Zweig frischen Rosmarin
  • einige Spalten von einer Bio-Limette zum Dekorieren des Drinks

So kreierst du dir im Nu deinen Powersaft:

Die Limetten auspressen und mit den anderen Zutaten in einem Behälter deiner Wahl vermengen. Anschließend einige Limettenspalten und Rosmarinzweige hinzugeben. 

 

Erkältungskiller

Die Kombi aus Ingwer und Orange bekämpft den Herbst-Blues. © iStock by Getty Images

Ingwer wärmt unseren Körper von innen und heizt uns auch an stürmischen Herbsttagen so richtig ein. Auch Orange und Gurke versorgen uns mit viel Vitamin C und Mineralstoffen. Dieser Drink ist der perfekte Immun-Booster.

Das brauchst du für den Orangen-Gurken-Ingwer-Shake:

  • 3 biologische Orangen
  • 1 Gurke
  • 10 g geschälten Ingwer
  • 30 g Agavendicksaft
  • 200 g Eiswürfel

Ran an den Mixer:

Die Orangen sorgfältig abwaschen und die halbe Schale einer Orange abreiben. Alle anderen Orangen schälen und ab damit in der Mixer. Nun kannst du die Gurke in grobe Stücke zerteilen. Anschließend alle Zutaten in den Mixer geben und ab geht die Post. 

Energiespender

Fitt durch den Tag. Dieser Drink liefert dir alle Nährstoffe, die du benötigst, um auch im Herbst tagtäglich gesund und munter zu sein. © iStock by Getty Images 

Der rote Powersaft enthält nicht nur eine hohe Menge an Vitamin C und A, sondern auch eine Extraportion Eisen. 

Du benötigst: 

  • 2 Karotten 
  • 2 Orangen
  • 1 Rote Beete
  • 20 g geschälten Ingwer
  • 1 El Olivenöl
  • 30 g Reissirup

Los geht's:

Rote Beete, Orangen und Ingwer schälen. Anschließend all das Obst und Gemüse in Stücke schneiden und gut vermixen. Reissirup und Olivenöl hinzugeben und nochmal kurz durchmischen. 

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