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Lifestyle | 25.09.2015

Gourmet-Event in den Kitzbüheler Alpen

Vom 1. bis 4. Oktober findet die „Simon Taxacher KULINARTIKA 2015“ in Kirchberg in Tirol statt. Das Top-Event-Highlight in den Kitzbüheler Alpen rund um den guten Geschmack – vom Tiroler Schmankerl bis zur Haubenküche …

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Sei dabei! Plätze für das Gourmet-Dinner in allen Hotels: € 129 pro Person

HIER SIND DIE MÄNNER, DIE
AUSGEZEICHNET KOCHEN KÖNNEN!

Bald geht es los! Unter der Schirmherrschaft von Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher zeigt eine ganze Region vier Tage lang, was sie in Sachen feinster Gourmet-Küche, traditioneller Schmankerl und regionaler Spezialitäten zu bieten hat. Und die Liste der Akteure wird immer länger: Neben sechs Spitzenköchen aus Österreich, Südtirol und Belgien sowie 35 heimischen Produzenten, Hoteliers und Gastwirten haben jetzt auch 16 österreichische Spitzenwinzer, Hans Reisetbauer und die Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes, Annemarie Foidl, ihre Teilnahme zugesagt!

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In Kirchberg wird aufgekocht!

Kulinarisches Gourmet-Highlight sind die 6-Gänge-Gourmet-Dinner von diesen Spitzenköchen:

Simon Taxacher & Konstantin Filippou
kochen im Relais & Châteaux Rosengarten, Kirchberg
Buchung: Relais & Châteaux Rosengarten | Tel. +43 5357 4201 |
welcome@rosengarten-taxacher.com | www.rosengarten-taxacher.com

Thorsten Probost – Gastkoch im Hotel Alexander****
Buchung: Hotel Alexander | Tel. +43 5357 2222 |
office@alexander.at | www.alexander.at

Ralf Berendsen – Gastkoch im Hotel Elisabeth****S
Buchung: Hotel Elisabeth | Tel. +43 5357 2277 |
info@hotel-elisabeth-tirol.com | www.hotel-elisabeth-tirol.at

Hubert Wallner – Gastkoch im Activ Sunny Hotel Sonne****
Buchung: Activ Sunny Hotel Sonne | Tel. +43 5357 24020 |
office@sunny-hotel-sonne.at | www.sunny-hotel-sonne.at

Norbert Niederkofler – Gastkoch im Hotel der Adler****
Buchung: Alpenresidenz Adler | Tel. +43 5357 2327 |
info@der-adler.at | www.der-adler.at

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Sei dabei! Plätze für das Gourmet-Dinner in allen Hotels: € 129 pro Person

Package-Arrangement „KULINARTIKA“

• 3 Übernachtungen in einem KULINARTIKA-Hotel im DZ mit Frühstück
• FR, 02.10. Show Cooking in der arena365 in Kirchberg
• SA, 03.10. Präsentation der Haubenköche, kostenloser Shuttle
…anschließend 6-Gänge-Gourmet-Dinner vom Haubenkoch mit korrespondierender Weinbegleitung

Buchung direkt in den oben angeführten Hotels!

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Weitere Infos und Reservierungsmöglichkeiten gibt es hier: www.kulinartika.at

MIT DABEI: EIN „WHO IS WHO“ DER HEIMISCHEN WINZER!

Wenn TV-Koch Mike Süsser am Freitagabend (2. Oktober) im Rahmen der KULINARTIKA zum Show Cooking in die Kirchberger arena365 lädt, dann können die Gäste nicht nur live erleben, wie an zahlreichen LOHBERGER-Kochinseln die unterschiedlichsten Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts entstehen, sondern sie können diese auch gleich mit einem Glas erstklassigen Weines verkosten!

Kredenzt werden beim Show Cooking in der arena365 die edlen Tropfen von insgesamt 16 heimischen Top-Winzern:
Weingut Vinum Pannonia Allacher aus Gols, Burgenland
Weingut Leopold Aumann aus Tribuswinkel, Niederösterreich
Winzerhof Dockner aus Höbenbach, Niederösterreich
Weingut Edlinger aus Palt, Niederösterreich
Weingut Feiler-Artinger aus Rust, Burgenland
Weingut Gmeiner aus Purbach, Burgenland
Weingut Kopfensteiner aus Deutsch-Schützen, Burgenland
Weingut Gerhard Markowitsch aus Göttlesbrunn, Niederösterreich
Weingut Mayer am Pfarrplatz aus Wien, Wien
Weingut Pollak aus Unterretzbach, Niederösterreich
Weingut Erich & Walter Polz aus Spielfeld, Steiermark
Weingut Prager aus Weißenkirchen, Niederösterreich
Weingut Prechtl aus Zellerndorf, Niederösterreich
Weingut Prieler aus Schützen am Gebirge, Burgenland
Weingut Stift Göttweig aus Furth bei Göttweig, Niederösterreich
Weingut Walter Skoff aus Gamlitz, Steiermark

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Schirmherr der KULINARTIKA: Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher

AUCH HANS REISETBAUER BEIM SHOW COOKING

Hans Reisetbauer zählt zu den besten und höchst dekorierten Brennern des Landes. Die Produkte des Oberösterreichers sind weltweit gefragt, stehen für Genuss und Top-Qualität. Beim Show Cooking in der arena365 haben die KULINARTIKA-Besucher an der Reisetbauer-Gin-Bar die Möglichkeit, sich selbst ein Bild von der Spitzenqualität der Destillate zu machen.

STIEGL-HAUSBIERVERKOSTUNG & SCHNAPS-TASTING

Ganz sicher ein Höhepunkt der Veranstaltung – und das im wahrsten Sinne des Wortes – wird auch das „Bergkulinarium“ (3. Oktober) mit Stiegl-Hausbierverkostung und Schnaps-Tasting auf der Panoramaterrasse der Ochsalm auf 1.467 Metern sein. Handgemachte, limitierte Hausbiere oder edle Brände – mit den Stiegl-Biersommeliers und Annemarie Foidl, der Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes, ist höchste Fachkompetenz vor Ort!

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Top besetzt: 6 Spitzenköche kochen in Kirchberg auf.

 


Ausführliche Informationen über das Programm, sämtliche Teilnehmer, Tickets und attraktive Pauschalen findet ihr auf der Website.

www.kulinartika.at

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Moderiert das Show Cooking: TV-Koch Mike Süsser

DAS IST DIE KULINARTIKA 2015

VIER TAGE, SECHS GÄNGE, 19 HAUBEN UND UNZÄHLIGE KÖSTLICHKEITEN:
Von 1. bis 4. Oktober dreht sich in Kirchberg alles um den guten Geschmack: Los geht es am Donnerstag mit einem großen Genussmarkt und der ORF Radio Tirol Hit Box. Am Freitag ist zunächst eine kulinarische Wanderung ins Nachbardorf Aschau angesagt, bevor TV-Koch Mike Süsser am Abend zum großen Show Cooking lädt. Der Samstag beginnt mit dem „Bergkulinarium“ inklusive Alm-BBQ, Stiegl-Hausbierverkostung und Schnaps-Tasting hoch oben auf der Ochsalm. Unten im Tal dürfen kleine Genießer derweil im Café Lorenzoni Mehlspeisen backen.

Top-Event am Abend und lukullisches Highlight der gesamten KULINARTIKA sind die Sechs-Gänge-Gourmet-Menüs, die von den Starköchen Simon Taxacher (Restaurant Simon Taxacher/Kirchberg), Konstantin Filippou (Restaurant Filippou/Wien), Ralf Berendsen (Restaurant La Source/Lanaken, Belgien), Thorsten Probost (Restaurant Griggeler Stuba/Lech), Hubert Wallner (Restaurant Saag/Wörthersee) und Norbert Niederkofler (Restaurant St. Hubertus/St. Kassian, Südtirol) in fünf Kirchberger Hotels serviert werden. Und zum Abschluss am Sonntag laden Kirchberger Bauern zum Besuch der traditionellen „15. Kirchberger Sonnbergmeile“ mit Verkostungen und Handwerksvorführungen auf ihren Höfen.

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