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Lifestyle | 29.09.2016

Lecker Brenessel-Risotto

Wir zeigen euch wie ihr das köstliche Gericht ganz schnell zubereitet.

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Bei diesem Anblick läuft uns sofort das Wasser im Mund zusammen. © iStock by Getty Images

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g frische Tomaten
  • 2 Gewürzwürfel
  • 200 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Jodsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g Brennesselspitzen und zarte Blätter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Butter
  • 40 g Hartkäse (Parmesan) gerieben
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Jetzt heißt es ran an die Töpfe! © iStock by Getty Images

Zubereitung:

1. Zuerst die Tomaten klein schneiden.
2. Zwiebel klein hacken, in die Pfanne geben und zusammen mit dem Reis kurz glasig anrösten. Anschließend mit Wein aufgießen.
3. Kochen lassen bis der Wein verdampft ist, mit Gemüsesuppe aufgießen und nocheinmal aufkochen lassen.
3. Knoblauch und Gewürze dazugeben (ACHTUNG: Salz und Brühwürfel erst ganz zum Schluss hinzugeben, da der Reis sonst hart bleibt!)
4. Auf kleiner Flamme ca. 15 Min., unter öfterem Umrühren, dämpfen.
5. Brennnesselspitzen und -blätter fein hacken, Wein aufkochen und dazugeben und ohne Hitze kurz dämpfen.
6. Brennnessel samt Sud und Tomaten zum Reis geben und auf kleiner Flamme fertig garen.
7. Salz und einen halben Brühwürfel dazugeben.
8. Ein Stück Butter und etwas von dem geriebenen Käse einrühren.
9. Jetzt einige Minuten ziehen lassen, anrichten und mit Käse bestreuen.
Fertig ist der lecker Risotto.
Buon Appetito!
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