Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 09.02.2016

Pastinakensuppe mit Karotten und Ingwer

In der Kategorie „Suppe“ hat Judith Kirchmayr-Kreczi aus Oberösterreich mit ihrer Pastinakensuppe den Hauptpreis unseres großen look! Köchin des Jahres-Gewinnspiels gewonnen.

Bild Suppe.png
Eine Suppe zum Aufwärmen tut immer gut.

Zutaten:

30 dag Pastinaken
30 dag Karotten
1 Daumenlänge frischer Ingwer, geschält
2 Kaffeelöffel Meersalz (wahlweise Suppengewürz)
1-2 Kaffeelöffel "quatres èpices" (französisches Viergewürz), bzw. ein Kaffeelöffel Pfeffer und je 1/2 Kaffeelöffel Muskat, Nelken und Zimt
1/4 l Kokosmilch (wahlweise 1/4 l Sahne)
insgesamt etwa 1 l Wasser

Bild Suppe Zutaten.png (1)
Alle Zutaten können am Markt oder im Supermarkt besorgt werden. Supi!

Zubereitung:

Frischen Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl oder Rapsöl anrösten. Die geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Karotten und Pastinaken dazugeben, mit einem halben Liter Wasser aufgießen und weich dünsten.

Bild iStock_000004087271_Small.jpg
Ingwer ist wegen seiner wärmenden Wirkung besonders im Winter sehr beliebt. © iStock

Salz und Viergewürz sowie die Kokosmilch dazugeben, pürieren, abschmecken.
Kann mit Petersilie bestreut und mit einem Esslöffel Leinöl weiter verfeinert werden.

Guten Appetit!

Bild Judith Kirchmayr-Kreczi.jpg
Look!-Leserin Judith wünscht Guten Appetit!
Diskutiere mit uns und deinen Freundinnen diesen Beitrag:
powered by Disqus