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Lifestyle | 19.02.2016

Pikante Dinkelstangerln

Jaja meine Lieben, auch Männer können kochen. Und dass deren Künste in anscheinend gar nicht so wenigen Fällen sogar über Spiegelei und Spaghetti Bolognese hinausreichen, beweist uns Martin Stock, Gewinner in der Kategorie "Brot" unseres großen look!-Köchin des Jahres Gewinnspiels.

Bild pikante-dinkelstangerl-1_martin-stock.jpg
Martin Stock aus Wien schickte uns dieses Rezept für pikante Dinkelstangerln.

Zutaten:

300 g Dinkemehl
200 g Weizen
1 Pkg Topfen
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Trockenhefe
ca. 1/8 l Wasser
Salz
5 EL Olivenöl

Zum Belegen:
4 Tomaten, kleingeschnitten
20 dag Schinken, kleingeschnitten
20 dag geriebenen Edamer Käse
Kümmel, Gewürze nach Belieben

 

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, diesen mit dem Olivenöl bestreichen und ca. 30 Min. rasten lassen. Anschließend ca. 30 cm lange Stangerl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Stangerln mit etwas Salzwasser benetzen und mit den Tomaten, Schinken und Käse belegen. Mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 250 Grad C ca. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.

Die pikanten Dinkelstangerl passen zu jedem Salat, zu Suppen und Aufstrichen.

Bild Martin Stock 2.jpg
Martin Stocker ist unser Koch des Jahres. Viel Konkurrenz um diesen Titel hatte er nicht ...
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