Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 23.12.2016

Punschrezepte für's Fest

So zaubert ihr euch ganz schnell lecker Heißgetränke für euer Weihnachtsessen .

Bild iStock-625057468.jpg
Weihnachtszeit ist Punschzeit! Wir haben die besten Rezepte zum Nachkochen gefunden. © iStock by Getty Images

Zu einem leckeren Weihnachtsessen gehört Punsch einfach dazu. Wir haben uns nach leckern und noch dazu gesünderen Rezepten als üblich umgesehen. Auf die Zuckerbombe soll dieses Jahr verzichtet werden. Aber trotzdem wollen wir auf ein Gläschen leckeren Punsch nicht verzichten. 

Limettenpunsch mit grünem Tee

Die grüne Punsch-Alternative. © iStock by Getty Images

Zutaten für 4 Gläser

  • 1 TL Matcha
  • 4 Limetten
  • 3 Stängel Minze
  • 1 TL Ahornsirup
  • 150 ml Zitronenlimonade
  • Eiswürfel
  • 1 Beutel Grüntee

 

Zubereitung:

Den Grüntee und das Match Pulver mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Limetten auspressen und ihren Saft zum Tee geben. Anschließend mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Diese dann in 4 Gläser geben. Ahornsirup und Eiswürfel dazugeben und je nach Wunsch mit einem Schuss Rum versehen. 

Apfel-Ingwer-Punsch

Der weihnachtliche Apfelpunsch ist im Nu gemacht. © iStock by Getty Images

Zutaten für 4 Gläser

  • 4 Äpfel
  • 4 Zimtstangen
  • 20g Ingwer
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Bio Teebeutel (Apfel oder Zimt)
  • 2 TL Ahornsirup
  • 5 Gewürznelke

Zubereitung: 

Den Teebeutel mit 300 ml kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen und den Saft zum Tee geben. Anschließend in einen Topf geben, Ingwer, Zimt und Äpfel hinzufügen und kurz köcheln lassen. Gewürznelken und Ahornsirup hinzugeben, umrühren und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

 

Diskutiere mit uns und deinen Freundinnen diesen Beitrag:
powered by Disqus