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Lifestyle | 08.10.2017

Rezept-Tipp: Kürbisschaumsuppe mit Knusperspeck

Das köstliche Rezept ist eine der g'schmackigsten Einsendungen unseres Fissler Kochwettbewerbs.

Bild Kürbisschaumsuppe mit Knusperspeck.jpg
Diese leckere Kürbisschaumsuppe müssen wir einfach ausprobieren!

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 500 g Kürbis gewürfelt (z.B. Butternuss)
  • 500 ml Gemüsefond
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Kräutersalz
  • Pfeffer schwarz
  • Cayennepfeffer
  • 200 ml Milch
  • 6 Scheiben Speck
  • 2 EL gehackte Kürbiskerne

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Danach die Kürbiswürfel dazugeben, kurz mitdünsten und mit dem Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren, den Schlagobers einrühren und mit Muskatnuss, Kräutersalz, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer abschmecken. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und warm stellen.

Inzwischen den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Die Milch erwärmen und in einem Milchschäumer oder mit dem Stabmixer aufschäumen.

Suppe entweder mit dem Stabmixer sehr schaumig aufschlagen oder in eine iSi Gourmet Whip Flasche füllen und mit Sahnekapsel aufschäumen.

Die Suppe in Gläser anrichten, etwas Milchschaum darauf verteilen, mit gehackten Kürbiskernen garnieren und gemeinsam mit dem Speck servieren.

Bild Foto Michaela.JPG
Unsere wunderbare Leserin Michaela Lang.

Besucht Michaela auf ihrem Foodblog unter genussatelierlang.com

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Monatsthema ­Oktober: Suppen

Wärmende Rezepte. Im Oktober suchen wir eure Lieblingssuppen. Was kocht ihr besonders gerne im Herbst? Schickt uns bis Ende Oktober euer Suppenrezept mit einem schönen Bild davon über looklive.at und mit ein bisschen Glück veröffentlichen wir es in unserer November-Ausgabe.

 

WICHTIG: Schickt bitte köstlich aussehende Fotos des fertigen Gerichtes ein. Bitte keine Arbeitsschritt-Fotos, sondern nur Bilder der fertigen Speisen.

 

 

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