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Lifestyle | 20.04.2016

Unser Rezept der Woche: Spargelrisotto

Endlich ist wieder Spargelzeit. Neben dem Klassiker mit Sauce Hollandaise macht sich Spargel auch toll im Risotto. Spargel ist außerdem sehr gesund und kalorienarm. Neben den Mineralstoffen Kalium, Kalzium und Phosphat enthält er auch Vitamin C, Vitamin E und B-Vitamine, die wichtig für das Nervensystem sind. Spargel entgiftet und entwässert.

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Cremiges Spargel-Risotto ganz einfach selbst gemacht (© iStock by Getty Images)

Spargel-Risotto

Zutaten

400 g Risottoreis
1/2 Bund grüner Spargel
1/2 Bund weißer Spargel
750 ml Gemüsesuppe
4 Schalotten
40 g kalte Butter
100 ml Weißwein
50 g frischer Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Beginnt damit, den Spargel zu schälen und entfernt die holzigen Stellen. Schneidet die Spargelstangen nun in mundgerechte Stücke. Lasst dabei die Spitzen ganz. Die sind besonders lecker. Kocht die Spargelstücke nun in Salzwasser bissfest und schreckt sie mit kaltem oder Eiswasser ab.

Schneidet die Scharlotten klein und bratet sie in einem Topf in Olivenöl an. Gebt nun den Reis dazu und bratet ihn an bis er glasig ist. Löscht nun mit dem Weißwein ab. Nun beginnt das fleißige Rühren! Gebt einen Schöpflöffel Suppe zum Reis und lasst diese aufsaugen. Dann wieder Suppe zugießen. Rührt öfters um, sonst brennt das Risotto an. Nach etwa 20 Minuten Kochzeit gebt ihr die Spargelstücke dazu. Rührt nun den frischen Parmesan und die Butter unter. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon seid ihr fertig.

Tipp: Wenn ihr ein paar Spargelspitzen zur Seite legt und sie kurz in Butter schwenkt, könnt ihr das fertige Risotto damit dekorieren.

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