Events | 04.04.2020
Das war das Live Cooking Event mit Uschi Fellner und Elena Leichnitz
Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum virtuellen live cooking mit Elena Leichnitz. Wir möchten uns auf diesem Wege noch einmal für Ihre Teilnahme bedanken und gleichzeitig für die Netzprobleme und die kurzen Ausfälle des livestreams entschuldigen. Wir hoffen, es hat Ihnen dennoch gefallen. Vielen Dank auch für die zahlreichen Fotos und social media postings, die Bowls sahen alle wirklich köstlich aus. Aufgrund der großen Nachfrage dürfen wir Ihnen hier noch das Rezept übermitteln, viel Spaß beim kochen.
Elenas signature Buddha Bowl (für 2 Personen)
* Quinoa
125 Gramm Quinoa mit 200ml Wasser aufkochen, zugedeckt 1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen; in Folge abgedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Danach Herdplatte ausschalten und weitere 10-15 Minuten aufquellen lassen.
* Dressing
1 EL Erdnussbutter oder Erdnuss Sagte Sauce/1 EL Sesamöl/3 EL Sweet Soya Sauce/Saft einer halben Limette (auspressen)/2 Messerspitzen Salz (alternativ 1 EL Soja Sauce)/8 EL Wasser
In einem Glas mit Deckel gut durchschütteln oder mit einem Stabmixer emulgieren (binden).
* Gemüse (1 Karotte, 2 Radieschen, 1/2 Avocado, 1 Tomate, Granatapfelkerne)
Separat klein schneiden, Karotten schälen und reiben.
* Tofu
In Würfel schneiden und kurz mit 1 EL Sesamöl anrösten.
* Spinat
125 Gramm Babyspinat in einer Pfanne bei großer Hitze anrösten bis Blätter in sich zusammenfallen, dann eventuell mit Knoblauch aromatisieren.
* Finale
Quinoa auf Schalen verteilen, Tofu darauf. Danach Tomaten, Avocado, Radieschen, Spinat und Karotten. Mit Granatapfel-Kernen dekorieren, Dressing darüber. Sesam und ggf. Koriander on top.