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Lifestyle | 09.04.2015

Köstliche Hexerei: Wildkräuterbrötchen

Fast wie ein Zauberelixier: Flotter Frühlingssnack mit selbst gemachtem Brötchen

Themen:

„Stockers Gsunde Buckl“ (Wildkräuterbrötchen)

150 g Dinkelmehl, 150 g Roggenmehl, 150 g Weizenvollkornmehl, 2 gehäufte Handvoll Wildkräuter, Brotgewürze wie Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander, 1 Teelöffel Salz, etwas Zucker, ½ Packung Germ mit lauwarmem Wasser zu einem Teig kneten und gehen lassen. In Stücke formen wieder gehen lassen, mit Wasser bepinseln ev. mit Sesam bestreuen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Brötchen abwechselnd belegen. Mit Wildkräutercreme: 1/4 l Sauerrahm dazu 1 Esslöffel gehackte Wildkräuter wie Giersch, Schafgarbe, Beifuß, dann Wildkräutersalat wie z. B. Löwenzahn, Spitzwegerich, Gundelrebe, mariniert mit Lembacher Leindotteröl, und kurz angedünstetes Gemüse der Saison.

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Frühlingsgruß aus der Kräuterküche