Lifestyle | 19.05.2015
Gekräutertes Landhendl auf Seewinkler Gemüsegröstl
Zutaten (für 4 Portionen)
1 ganzes Landhendl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
frisches Seewinkler Gemüse je nach Saison
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Zuerst das Fleisch waschen und zerteilen und dann mit Salz, Pfeffer und den Kräutern marinieren. Danach das Hendlstück auf den
Grill legen und hautseitig kurz anbraten. Anschließend je nach Griller mit Niedrigtemperatur weitergaren lassen bis es durch ist. Das Gemüse waschen, schneiden, würzen, mit wenig Olivenöl marinieren und danach ebenfalls grillen, bis es leicht goldig eingefärbt ist. Das fertige Landhendl mit Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern dekorieren.
Tipp von der Wirtin: Für ein besonders knuspriges Hendlstück garen Sie das Fleisch einfach in Alufolie umhüllt.