Lifestyle | 18.06.2015
Rezept der Woche
Zutaten
Rezept von Gerhard Fuchs für 4 Personen.
Milchmousse
800 ml Rohmilch (ersatzweise Bio-Vollmilch)
3 g Gelatine
Himbeeressigsorbet
120 g Kristallzucker
350 ml Wasser
300 g Himbeeren
50 ml Himbeeressig
Saft von einer halben Zitrone
gereifter Balsamessig
Olivenöl
langer Pfeffer
Zubereitung
Für die Milchmousse die Rohmilch unter oftmaligem Umrühren auf 400 ml einreduzieren. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die einreduzierte Milch einrühren. Die Masse im Kühlschrank gut auskühlen lassen, vor dem Servieren mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. (Die Masse lässt sich bei einer Temperatur von 4 °C am besten aufschlagen.)
Für das Himbeeressigsorbet die Himbeeren mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen, mixen und passieren. Mit dem Himbeeressig und dem Zitronensaft vermischen und kalt stellen – danach in der Eismaschine frieren. Die aufgeschlagene Milchmousse auf kalten Tellern anrichten, eine Nocke Himbeeressigsorbet darauf-setzen und mit Olivenöl und gereiftem -Balsamessig umkränzen. Mit gehacktem langem Pfeffer servieren.