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Lifestyle | 18.06.2015

Rezept der Woche

Diese Woche haben wir Milchmousse mit Himbeeressigsorbet und gereiftem Balsamessig im Gepäck.

Zutaten

Rezept von Gerhard Fuchs für 4 Personen.

Milchmousse

800 ml Rohmilch (ersatzweise Bio-Vollmilch)

3 g Gelatine

Himbeeressigsorbet

120 g Kristallzucker

350 ml Wasser

300 g Himbeeren

50 ml Himbeeressig

Saft von einer halben Zitrone

gereifter Balsamessig

Olivenöl

langer Pfeffer

Zubereitung

Für die Milchmousse die Rohmilch unter oftmaligem Umrühren auf 400 ml einreduzieren. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die einreduzierte Milch einrühren. Die Masse im Kühlschrank gut auskühlen lassen, vor dem Servieren mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. (Die Masse lässt sich bei einer Temperatur von 4 °C am besten aufschlagen.)

Für das Himbeeressigsorbet die Himbeeren mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen, mixen und passieren. Mit dem Himbeeressig und dem Zitronensaft vermischen und kalt stellen – danach in der Eismaschine frieren. Die aufgeschlagene Milchmousse auf kalten Tellern anrichten, eine Nocke Himbeeressigsorbet darauf-setzen und mit Olivenöl und gereiftem -Balsamessig umkränzen. Mit gehacktem langem Pfeffer servieren.