Lifestyle | 13.07.2015
Caesar Salat
Zutaten
- 800 g Rinderfilet vom Fleischer ihres Vertrauens
- 600 g Romana-Salat oder Salatherzen
- 8 Cherry-Tomaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 500 g Balsamico, weiß
- 80 g Dotter
- 150 g Gemüsefond oder Rindsuppe
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Glas Sardellenfilets
- Salz, Peffer
- 500 g Ölivenöl
- 500 g Sonnenblumenöl
- 200 g Parmesan, frisch gerieben
- etwas Zitronensaft und abgeriebene Schale
Zubereitung
Balsamico, Dotter, Rindsuppe, Knoblauch, Sardellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Turmmixer gut mixen. Oliven- und Sonnenblumenöl langsam einlaufen lassen und Parmesan dazu geben. Nochmals sehr gut mixen und mit Zitrone verfeinern. Rinderfilet in Scheiben zu je 200 g schneiden oder vom Fleischer in schöne Steaks portionieren lassen. Die Steaks bei direkter Hitze am Grill scharf von allen Seiten anbraten und im Rohr bei 100 °C Umluft je nach Größe zwischen 12 und 20 min nachgaren lassen oder bis es eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht. Romana-Salat waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten vierteln. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in Butter goldbraun anrösten und im Rohr bei 100 °C nach-trocknen lassen.