Lifestyle | 23.02.2022 Entgeltliche Einschaltung
NESPRESSO setzt auf Transparenz mittels Blockchain
REVIVING ORIGINS Kahawa ya Congo ist Teil des REVIVING ORIGINS Programms, einem Langzeitprojekt von Nespresso. Die Initiative setzt sich für das Wohl der Kaffeegemeinschaften in Ländern ein, in denen der Kaffeeanbau von Konflikten und Naturkatastrophen beeinträchtigt wurde. So auch in der Demokratischen Republik Kongo: Vor rund dreißig Jahren war Kaffee das zweitwichtigste Exportgut des Landes, jahrzehntelange Unruhen zerstörten jedoch die Kaffeeregion. Deshalb unterstützt Nespresso die kongolesischen Farmer:innen dabei, verlassene Anbaugebiete wieder zu bewirtschaften und trägt mit der gemeinsam ins Leben gerufenen Gorilla Coffee Alliance zur Regeneration der Kaffeeanbauflächen bei.
Vom Feld in die Tasse: Mehr Transparenz entlang der Lieferkette
Dieses Engagement zum Wohle der Kaffeegemeinschaften ist ab sofort mit jeder Tasse des zertifizierten Bio-Kaffees REVIVING ORIGINS Kahawa ya Congo noch nachvollziehbarer. Nespresso nutzt das Potential der Blockchain-Technologie und sorgt für eine transparente Lieferkette. Dabei arbeitet Nespresso mit OpenSC, einem unabhängigen Start-up-Unternehmen für Blockchain, und der landwirtschaftlichen Genossenschaft AMKA, die sich für bessere Lebensbedingungen der kongolesischen Farmer:innen einsetzt, zusammen.
Anwendbar ist die Nachverfolgung vorerst bei den REVIVING ORIGINS Kahawa ya Congo Kaffeekapseln für das ORIGINAL System: Mittels Scans des QR-Codes in der Kaffeeschleife wird der Weg des Kaffees von Süd-Kivu bis in die Tasse sichtbar. Um die Rückverfolgbarkeit zu ermöglichen, erhält jeder Sack Kaffee der 1.184 kongolesischen Kaffeefarmer:innen der AMKA- Genossenschaft vor Ort eine QR-Code-Etikette und einen digitalen Zwilling, sodass die wichtigsten Daten auf dem gesamten Transportweg über eine digitale Schnittstelle in Echtzeit erfasst werden.
REVIVING ORIGINS Kahawa ya Congo auf einen Blick
Der zertifizierte Bio-Kaffee ist nicht nur digital rückverfolgbar, sondern überzeugt auch im Geschmack. Das ideale kongolesische Arabica-Terroir spiegelt sich in der Tasse in den verführerischen süßen Getreide- und Nussaromen wider. Mit Milch verwandeln sich die Aromen dieses weichen und ausgewogenen Arabicas in eine leichte, süße und cremige Tasse mit Biskuitnoten sowie einem Hauch von Walnuss. REVIVING ORIGINS Kahawa ya Congo gibt es für das ORIGINAL sowie das VERTUO System.
GEWINNSPIEL!
Mit etwas Glück können Sie HIER ein ORIGIN Espresso Tassen-Set und 2 x 10 Kapseln REVIVING ORIGINS Kahawa ya Congo für das ORIGINAL System gewinnen!