Lifestyle | 01.06.2022
Aufgebot des Koch-Olymps in Maria Alm
EIN EVENT FÜR FEINSCHMECKER
Im Juni und Juli 2022 sorgt eine neue Event-Serie für Begeisterung unter den Gastro-Liebhabern des Landes. Im trendigen Boutique Hotel SEPP in Maria Alm verzaubern nämlich eine ganze Reihe heimischer Spitzenköche an mehreren Abenden die Gäste mit erlesenen Kreationen der gehobenen Küche.
Küchenchefs aus unterschiedlichen Gourmet-Restaurants kreieren an neun Abenden kulinarische Genüsse und Gaumenfreuden der besonderen Art. Da jeder Koch seine eigene Geschichte hat, besuchen und filmen die Gastgeber die Küchen-Chefs zuvor am eigenen Herd und kreieren damit individuelle kulinarische Genuss-Reisen.
SAVE THE DATE
Die Gäste erwarten zahlreiche prominente Persönlichkeiten der gehobenen Küche, die vielen vermutlich bereits bestens bekannt sind. An neun Terminen im Juni und Juli werden die Gastköche aus den verschiedensten Bundesländern die Leidenschaft zu ihrem Handwerk demonstrieren. Folgende Termine stehen bereits fest und eine Fortsetzung der kulinarischen Event-Reihe im Herbst und im nächsten Jahr ist bereits in Planung.
Mittwoch, 15.06.2022: Andreas Spitzer, Restaurant Fliana Gourmet, Ischgl/Tirol
Mittwoch, 22.06.2022: Vitus Winkler, Restaurant Kräuterreich, St. Johann/Pongau
Sonntag, 26.06.2022: Horst Schafler und Jan Aigner, Echt Genusshandwerk, Feistritztal/Steiermark
Mittwoch, 29.06.2022: Andreas Döllerer, Restaurant Döllerer, Golling/Salzburg
Dienstag, 05.07.2022: Stefan Eder und Evelyn Wild, Restaurant Der Wilde Eder, St. Kathrein am Offenegg/Steiermark
Donnerstag, 07.07.2022: Alpine Sushi mit Markus Lorbeck, Fliegerei, Zell am See
Sonntag, 17.07.2022: Lisa Angermann, Frieda Restaurant, Leipzig
Freitag, 22.07.2022: Paolo de Vries, Restaurant Eder, Maria Alm/Salzburg
Sonntag, 24.07.2022: Silvio Nickol, Palais Coburg, Wien
Die limitierten Plätze bei den SEPP Gastkoch-Events können ab sofort zum Menü-Preis von 58 Euro pro Person telefonisch unter +43 6584 77 38 oder per E-Mail unter info@ederhotels.com gebucht werden
MIT HERZ BEI DER SACHE
Der Name ist Programm: die Familie von SEPP Chef Sepp Schwaiger führt das Unternehmen seit nunmehr 60 Jahren mit Herzblut und Engagement - und empfängt die Gäste mittlerweile neben dem dem Boutique Hotel auch im Lifestyle Hotel Eder oder im ganz neuen Familienhotel Tante Frida. "Das SEPP steht für exklusiven Adults-Only Urlaub ohne Schischi, dafür mit Dachboden-Flair und exSEPPtional Frühstücken mit Rooftop-Pool," so der charismatische Chef des Hauses. Auf die kulinarischen Highlights des Sommers freut sich Sepp Schwaiger schon sehr: "Ich freue mich mega auf alle Köchinnen und Köche. Besonders freut mich natürlich, dass unser ehemaliger Lehrling Andreas Spitzer mit dabei ist, der nun mit 3 Hauben in Ischgl kocht. Mit Lisa Angermann, die eine weite Anreise aus Leipzig auf sich nimmt, verbindet uns eine lange Freundschaft, deshalb ist es für mich ein besonderes Highlight, dass sie mit dabei ist. Durch unsere neu gewonnene Freundschaft freue ich mich außerdem auch sehr auf Silvio Nickol aus Wien." Mit einem Augenzwinkern verrät er außerdem sein Lieblingsgericht unter den kulinarischen Kreationen: "Meine persönlichen Geheimtipps sind eindeutig „Apfel-Muas“ und Bauernkrapfen, hier schlägt Oma‘s Küche durch!”