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Lifestyle | 01.03.2022

Die Besten Krapfen in Wien!

Himmlische Faschingsnascherei... Krapfen! Schön Flaumig, mit nicht zu viel und nicht zu wenig Marillenmarmelade, außen Knusprig und innen weich. Und oben drauf genau die richtige Menge an Staubzucker. Wir haben die besten Anlaufpunkte für euren Krapfen-Hunger gefunden:

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© Robert Kalb / picturedesk.com

Der Krapfen hat in Wien eine lange Tradition. Zum Glück sind Wiens Konditoren und Bäcker wahre Meister ihres Faches.

Die Marillen Klassiker

Café Bistro „15 süße Minuten“

Was ihren Krapfen so besonders macht: Die Marmelade kommt bereits vor dem Backen in den Teig! 

 

 

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Joseph Brot

Gefüllt sind die Bio-Butterkrapfen mit hausgemachter Wachauer-Marillenmarmelade

 

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Bäckerei Felber

Feiner Hefeteig mit reichlich wertvoller Teebutter, Eidotter aus österreichischer Bodenhaltung und fruchtiger Marillenmarmelade aus dem Hause Darbo in hochwertigem Pflanzenfett herausgebacken.

 

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Ströck

Bei Ströck gibt es den Krapfen das ganze Jahr lang und nicht nur zur Faschingszeit. Es wäre auch viel zu schade, diese flaumige, goldbraune Spezialität nur so kurze Zeit zu genießen...

 

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Kurkonditorei Oberlaa

Wenn lockerer Hefeteig auf feinste Marillenmarmelade trifft, werden Krapfen-Träume wahr. Der Falstaff-Sieger 2020 gilt als der Paradekrapfen schlechthin. Kein Wunder, Konditor bleibt Konditor!

 

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Der Mann

Der Mann verwendet für seine Krapfen nicht nur die doppelte Menge Dotter. Der fluffige Krapfen wird auch gleich zwei Mal mit Marillenmarmelade gefüllt. Doppelt hält eben besser.

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Groissböck

So gut, dass er sogar das Markenzeichen der Familie Groissböck geworden ist: Der Wiener Schlemmerkrapfen. Er wird nicht nur täglich frisch, sondern auch vor den Augen der Kunden zubereitet.

 

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Felzl

Die Krapfen werden jede Nacht von den Bäckern frisch und von Hand gemacht, und mit Stauds Marillenmarmelade gefüllt.

 

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Omas Café

Das vegane Omas Café im 2. Bezirk hat auch viele glutenfreie und zuckerfreie Leckereien im Sortiment. In der Faschingszeit köstliche vegane Krapfen (handgemacht und aus österreichischem Bio-Dinkelmehl). 

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Andere Krapfen: 

Öfferl 

Ein fluffiger, handgemachter Bio-Krapfen aus dem Weinviertel, gefüllt mit flüssiger Bio-Himbeermarmelade, gebacken im Butterschmalzbad und in Kristallzucker gewälzt. 

 

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Felzl

Ein leckerer Krapfen gefüllt mit Powidl und Mohn bestreut.

 

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Bäckerei Felber

Der Booster Krapfen, ein Krapfen mit Eierlikörfüllung und für die extra Dosis gibt es die Spritze gefüllt mit Eierlikör dazu.

 

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