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Lifestyle | 27.09.2022

Ein Kaffee geht immer

Die Wiener Kaffeehauskultur ist immaterielles Kulturerbe der UNESCO und wird seit mehr als 300 Jahren gepflegt. Es gibt aber nicht nur die Klassiker, sondern immer mehr junge Cafetiers, die der Tradition frischen Wind verleihen.

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© Jana Hofmann

Auch in herausfordernden Zeiten beweisen junge Gastronominnen und Gastronomen Gründergeist.

Sie wollen lieber ihr eigener Chef sein, die Zügel selbst in die Hand nehmen und ihre Geschäftsideen aktiv gestalten. Neben diesem Engagement, das Jungunternehmen mitbringen, verfügen sie über viel Know-how und Kreativität, um ihre Gäste mit bewährten, aber auch vielen neuen Angeboten zu verwöhnen. So kommen auch immer mehr Junge wieder ins Kaffeehaus. Warum nicht den After-Work-Drink im Café ums Eck nehmen? Neben der klassischen Kaffehausküche finden sich auf den Speisekarten immer öfter kreative, leichte Speisen und Snacks für jede Tageszeit. Eines stimmt aber immer: die Qualität des Kaffees, handverlesen und schonend geröstet!

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© Jana Hofmann

ALLERGIKER CAFÉ.

Hier findet jeder etwas, egal wel­che Allergien oder Lebensmittel­intoleranzen man hat. Geführt von einem Mutter­ zwei­ Töch­ter­ Gespann bietet das Lokal mit Gastgarten laktosefreie, fructose­arme & glutenfreie Speisen an. Lavazza­ Kaffee und Demmer­ Tee sind biologisch, ebenso die Säfte. Außerdem gibt es histaminarme Weiß­ und Schaumweine. allergikercafe.at


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© Stefan Dieser

JAUSEN STATION.

Umringt von historischen Hecken ist die Jausen Station in Schönbrunn eine Oase der Entspannung, für Säuglinge ebenso wie für Omas. Die Produkte kommen aus Wien oder Österreich. Tolles Frühstück, bei dem die Qualität immer stimmt, aber Irmgard Querfeld möchte vor allem Erlebnisse schaffen und dass sich ihre Gäste wohlfühlen. landtmann-jausenstation.at


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© Katharina Schiffe

STELLDICHEIN.

Vor kurzem wurde die Meierei im Volksgarten von der jungen Elisabeth Binder übernommen. Das Mobiliar und die Speisekarte wurden erneuert, der Charme samt Spatzen ist aber geblieben. In Café & Lounge genießt man Frühstück bis 15 Uhr, aber auch vegane Süßkartof- fel-Karotten-Kokossuppe, Salate oder Schlipfkrapfen. stelldichein.at


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© Aman Rastegar

CAFÉ LIEBLING IM VOLKSTHEATER.

Nun kann man das Volkstheater auch tagsüber besuchen. Moritz Baier und Daniel Botros betreiben das neue Café, das sich kulinarisch an einem Mix aus zeitgenössischer Gastronomie und Bistro-Angebot orientiert. Die Speisekarte ist geprägt von Gerichten aus regionalen Zutaten und saisonalen Highlights. instagram.com/cafeliebling_im_volkstheater