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Lifestyle | 31.03.2021

Forellengenuss zur Fastenzeit

Einfach, gesund und regional. Um die verbleibenden Tage der Fastenzeit so genussvoll wie möglich zu gestalten, zeigen wir euch unser aktuelles Lieblingsrezept, passend für den Karfreitag. Die Forellen, die ihr dazu benötigt, könnt ihr ganz bequem beim Premium-Fischhändler EISHKEN bestellen. Frischer geht's nicht!

Bild fihihisch.JPG

Regionales zur Fastenzeit

In der Fastenzeit versuchen viele Menschen ihre Essensroutine zu durchbrechen, zum Beispiel durch Verzicht auf Fleisch. Heutzutage verbindet man Fasten vor allem als bewusstes Körpergefühl; als Reduktion, um den Körper zu entgiften und zu entlasten. Fischgerichten wird deshalb in dieser Zeit eine besondere Bedeutung zugeschrieben - umso besser, wenn der Fisch dabei aus regionaler Zucht stammt. Genau dieser Regionalität hat sich der österreichische Premium-Fischhändler EISHKEN verschrieben. Die Fische werden nach Eingang der Bestellung aus den Naturteichen in Radlberg gefischt und in der hauseigenen Manufaktur am Großgrünmarkt nach Kundenwunsch verarbeitet. Die Fische sind also fangfrisch und zudem in Österreich geschlüpft und aufgewachsen. Hier zeigen wir euch, wie ihr die Forellen simpel, schnell und schmackhaft zubereitet:

 


Radlberger Forelle in Alufolie mit Zitrone

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Forellenfilets
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • frische Dille
  • frische Petersilie
  • ein paar Tropfen kalt gepresstes Öl (z.B.: Mohnöl)
  • Alufolie
  • Erdäpfel oder Blattsalat als Beilage

Den Fisch mit etwas Zitronensaft einreiben und mit Pfeffer würzen. Danach die Dille und die Petersilie klein hacken und auf den Fisch geben. Einige Tropfen Öl auf den Fisch träufeln, in Alufolie einschlagen und im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad fertig garen. Als Beilage empfehlen sich beispielsweise Petersilienerdäpfel und/oder ein knackiger grüner Salat.


EISHKEN ESTATE - Ein Eldorado für Liebhaber von Fischen & Meeresfrüchten

Frisch, gesund, regional und absolut hochwertig: die Auswahl an Fisch- und Meeresfrüchtespezialitäten des Premium Fischhändlers Eishken Estate umfasst alles, was ein hochwertiges Sortiment ausmacht. Die Delikatessen stammen aus kleinen Fischereibetrieben. Höchster Frischegrad und Reinheit sind dabei nur ein paar der priorisierten Qualitätsmerkmale. Die Liebe zu Fisch und der hohe Anspruch des Familienbetriebes spiegeln sich in der Qualität der Ware, im flexiblen Kundenservice sowie der persönlichen Beratung wider. Neben dem in Österreich einzigartigen Salzwasserbecken für Muscheln & Austern, findet man erlesene Meeres- & Süßwasserspezialitäten aus der ganzen Welt sowie aus der eigenen Fischzucht in der Naturteich-Wirtschaft Radlberg in Niederösterreich.

„Unser Fisch- und Meeresfrüchtesortiment umfasst über 200 Spezialitäten. Mit dieser Auswahl an hochwertiger Qualität wird nicht nur Österreichs Spitzengastronomie beliefert, diese wird auch passionierten Hobby-Köchinnen und -Köchen im hauseigenen Shop angeboten. Die Liebe zu unserer Arbeit und unser hoher Anspruch spiegeln sich in unserem Sortiment und professionellem Service wider. So stehen wir mit unserem Namen für höchste Qualität!“, so Alexandra Aibler, Geschäftsführerin von Premium-Fischhändler Eishken Estate.

Frischer Fisch direkt auf den Tisch

Im März 2020 hat auch für Eishken Estate eine neue Ära begonnen. Die Entscheidung wurde schnell getroffen und seitdem wird auch an Privathaushalte in Wien und Umgebung zugestellt. Da lacht jedes Hobbyköch*innen-Herz! Die Produktliste wird wöchentlich aktualisiert, und ist via www.eishken.at abrufbar.

Bestellungen:
bestellungen@eishken.at oder Telefon: +43 1 889 37 33
Montag bis Freitag von 8 bis 20 Uhr

Seit Dezember 2020 NEU:
Lieblingsfisch. Das detail-Fischgeschäft von EISHEKEN und Haubenkoch Peter Zinter - einfaches Einkaufen am Karmelitermarkt im Zentrum Wiens.
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