Lifestyle | 29.11.2018
Punschrezepte für's Fest
Themen:
Auf die Zuckerbombe wollen wir dieses Jahr lieber verzichtet. Aber zum Winter gehört ein warmer Punsch einfach dazu. Deshalb haben wir uns nach leckern und vor allem mal etwas gesünderen Rezepten (als üblich) umgesehen. Hier unsere Tipps!

Limettenpunsch mit grünem Tee
Die grüne Punsch-Alternative. © iStock by Getty Images
Zutaten für 4 Gläser
- 2 TL Matcha
- 4 frische Limetten
- 3 Stängel Minze
- 1 TL Ahornsirup
- 150 ml Bio-Zitronenlimonade
- Eiswürfel
- 1 Beutel Grüntee
Zubereitung:
- Den Grüntee und das Matcha Pulver mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Limetten auspressen und ihren Saft zum Tee geben.
- Anschließend mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Diese dann in 4 Gläser geben.
- Ahornsirup und Eiswürfel dazugeben und je nach Belieben mit ein wenig Rum versehen.

Apfel-Ingwer-Punsch
Dieser weihnachtliche Apfelpunsch ist im Nu gezaubert. © iStock by Getty Images
Zutaten für 4 Gläser
- 4 Äpfel
- 5 Zimtstangen
- 10 g Ingwer
- 1 Bio Zitrone
- 2 Bio-Teebeutel (Wir empfehlen Apfel oder Zimt)
- 2 TL Ahornsirup
- 5 Gewürznelken
Zubereitung:
- Den Teebeutel mit 300 ml kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zum Tee geben.
- Anschließend in einen Topf geben, Ingwer, Zimt und Äpfel hinzufügen und kurz köcheln lassen.
- Gewürznelken und Ahornsirup hinzugeben, umrühren und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Prost!