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Lifestyle | 10.02.2023

Liebe geht durch den Magen!

Wenn du nach einem ganz besonderen Weg suchst, deinen Schatz am Valentinstag zu beeindrucken, koche ihr/ihm ein köstliches Drei-Gänge-Romantikdinner mit Aperitif! Mit unserem Valentinstags-Rezept kannst du ganz einfach ein schmackhaftes Menü zaubern, das sicherlich alle Herzen höherschlagen lässt!

Bild iStock-641370426.jpg
© iStock by Getty Images

Aperitif

Prosecco Granita mit Erdbeeren und Minze

Zutaten:

  • 1 Flasche Prosecco
  • 110 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 Tasse Erdbeeren, gehackt
  • 3–4 Blätter frische Minze

 

Anleitung:

  1. Mische Prosecco, Zucker und Wasser in einen Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Reduziere die Hitze auf mittlere Hitze und lasse alles 5 Minuten lang köcheln, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Lass dann die Flüssigkeit vollständig abkühlen.
  2. Vermische die Erdbeeren und Minzblätter mit der abgekühlten Proseccosirupmischung in einer Schüssel oder im Mixer. Gieße alles in eine flache, luftdichte Form (mindestens 2 cm tief).
  3. Stelle das Granita für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank, bis es gefroren ist und rühre es alle 40 Minuten um, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  4. Ready to serve! 

 

Vorspeise

Kartoffelsuppe mit Waffeln und knuspriger Baconstreuseln (um den Gaumen anzuheizen)

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln, gehackt
  • 100 g Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe oder Milch
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

 

Anleitung:

  1. Erhitze die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze und brate die Kartoffeln ungefähr 10 Minuten lang an. Gelegentlich rühren!
  2. Füge die Brühe/Milch hinzu und erhöhe die Hitze auf ein hohes Niveau; Koche alles ca. 15 Minuten lang weiter auf wallendem Köcheln, bis die Kartoffeln leicht zerfallen sind.
  3. Füge schließlich Schlagobers hinzu und püriere alles mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz; verfeinere nach Geschmack mit Salz & Pfeffer!
  4. Waffeln und Baconstreusel auf Wunsch hinzufügen. 
  5. Ready to serve!

 

Hauptgang    

Gratinierte Rotbarschfilets mit Dill in Limetta-Kruste 

Zutaten:

  1. 4 Rotbarschfilets
  2. 2 EL Olivenöl 
  3. 1 Bund Dill   
  4. 60 g Butter 
  5. Saft von ½ Limette
  6. etwas Mehl 
  7. Semmelbrösel 
  8. Salz und Pfeffer 

Anleitung:

  1. Heize den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vor. 
  2. Bereite die Filets zu (Bratpfannenfertigkeit), indem du sie salzt, pfefferst und leicht mehl bestäubst; brate anschließend jede Seite ca 3–5 Minuten in Olivenöl an.
  3. In der Zwischenzeit wird der Dill fein gehackt; mische ihn dann mit der Butter und Limettensaft. Schmecke abschließend nach Belieben ab.
  4. Bestreiche nun jedes Filet mit deiner Buttermischung; bedecke diese gleichmäßig & ordentlich mit Semmelbröseln und stelle die fertigen Filets danach für 10–12 min den heißen Ofen. 
  5. Ready serve!

 

Dessert 

Erfrischender Apfel-Traum im Glas

Zutaten:

  • 4 große Äpfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Topfen
  • 160 g Honig
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Pfirsichgelee
  • ¼ TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Die Apfelwürfel in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden. Topfen, Honig und die Milch miteinander verrühren und die Apfelstücke untermischen. Alles auf vier schöne Gläser verteilen. Jeweils etwas Pfirsichgelee auf jedes Dessert geben. Den Desserts Zucker und Zimt daraufstreuen – fertig!

 

Viel Freude beim Nachmachen wünscht euer look!-Team