Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 02.05.2019

Lifestyle News

Weil guter Geschmack verbindet. Ein Auszug aus den Trend­produkten, die am 8. Mai in der Stilarena beim look! „Best Taste Day“ ­präsentiert werden. PLUS: GEWINNSPIEL!

Bild BTD.jpg
Sei dabei beim look! Best Taste Day 2019! © iStock by Getty Images

Bild 1812_W_RobertosBar-4.jpg
© beigestellt

Spirituoser Kurzurlaub

Roberto’s Bar

Die Roberto American Bar ist nicht nur eine klassische Cocktailbar, sie ist ein Ort, an dem man sich sofort zu Hause fühlt. Das liegt sowohl am Ambiente wie auch am perfekten Team, das dem Gast sämtliche Wünsche von den Augen abliest. Roberto Pavlo­vic-Hariwijadi gelingt es spielend, jeder Besucherin und jedem Besucher das Gefühl zu vermitteln, sofort Teil einer großen Familie zu sein. Die Roberto American Bar in der Wiener Innenstadt ist deshalb ein besonderes Juwel: ein überaus charmanter Rückzugsort von der Hektik einer Großstadt – in ein angenehmes, gedimmtes Ambiente, wo sich der Gast jeden Tag bei einem ­prickelnden Glas Champagner erholen kann.


Bild 1905_w_BT_SchuebelAuer.jpg
© beigstellt

Der Traditionsheurige

Schübel-Auer

Die beiden Schauspielerinnen und Neo-Wirtinnen Antje Hochholdinger und Loretta Pflaum kredenzen in einem der ältesten und schönsten Heurigen Wiens traditionelle Heurigenspezialitäten, vegeta­rische und vegane Köstlichkeiten aus regionalen Produkten, begleitet von Bouteillenweinen mit Kunstdrucken in limitierter Auflage. Jeden ersten Mittwoch im Monat veranstalten sie unter dem Titel „Open Auer Mind“ Gespräche, Lesungen, ­Ausstellungen und Konzerte rund um gesellschaftspolitisch relevante Themen. Am Muttertag (12. Mai) und Vatertag (9. Juni) laden sie zum „Auer Brunch“ mit Musikbegleitung.


Bild 1905_w_BT_Partner-3.jpg

Bangkok Street Food

All Reis

Authentisches Thai Street Food serviert das All Reis in Wien allen Fans der asiatischen Küche. Das kleine Restaurant trumpft mit köstlichen Speisen aus der Metropole Bangkok auf. Stimmiges Flair mit thailändischer Hintergrundbeschallung gibt es gratis dazu. Unbedingt den traditionellen Sticky Rice kosten, ein kulinarischer Hochgenuss. Schweglerstraße 12, 1150 Wien.


Bild 1905_w_BT_MeisslSchadn.jpg
© beigestellt

„Schnitzel Love“ und mehr

Meissl & Schadn

Das Restaurant steht für alles, was die Wiener Küche berühmt gemacht hat. Neben den direkt vom Wagen servierten Rindfleischsorten setzt man auch der Ikone der österreichischen Küche, dem Wiener Schnitzel, ein Denkmal. „Schnitzel Love“ wird in der offenen Salon­küche direkt im Restaurant wirklich gelebt. Außerdem wird kulinarisch Legendäres von der Kalbseinmachsuppe über die glacierte Leber – nach einem gehüteten Familienrezept – bis hin zu den Salzburger Nockerln geboten. Auch die kleinen, feinen „Assietten“, die fast vergessenen Wiener Einschiebspeisen, finden ihre Bühne im Restaurant.


Bild 1905_w_cobenzl-2.jpg

Mein Stadtwein. Mein Genuss.

Weingut Wien Cobenzl

Wien und der Wein, das ist eine ganz eigene, wunderbare Geschichte. Das Weingut Cobenzl zählt dabei zu den bedeutendsten Wiener Weingütern und überzeugt mit herausragenden Qualitäts­weinen: vom berühmten Wiener Gemischten Satz über vollmundige Rotweine bis hin zu finessenreichen „ÖTW.Erste Lage“-Weinen. Zum Wohl!


Bild 1905_w_BT_Partner-1.jpg

Fine thai cuisine

Patara-Restaurant

Seit seiner Eröffnung im Juni 2010 wurde das Patara schnell zu einer Referenz für die thailändische Gastronomie und gehört zu den Adressen im internationalen Wien, an denen kein Weg vorbeiführt. Diese Hochburg kulinarischer Raffinesse ist in Wirklichkeit Wiens Botschafterin für eines der besten Restaurants Bangkoks und zeichnet sich durch eine authentische und zugleich moderne Haute Cuisine aus, die vollkommen neue Kombina­tionen bei der Mischung der Gewürze, beim Geschmack und der Art der Zubereitung anbietet.

Kontakt: Petersplatz 1, 1010 Wien, patara-wien.at


Bild 1905_w_BT_LeCiel.jpg
© beigestellt

Gourmetküche auf höchstem Niveau

Le Ciel by Toni Mörwald

Das Le Ciel by Toni Mörwald, unter der Küchenführung von Roland Huber, wurde 2016 erstmals mit einem Stern des Guide Michelin sowie mit drei Hauben und 18 Punkten von Gault Millau ausgezeichnet. Es zählt zu den besten Restaurants der Stadt. Die kunstvollen Menüs und außergewöhnlichen Kreationen aus der modernen Küche, serviert im klassisch-­eleganten Ambiente, machen einen Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis. Während der Sommermonate genießt man die Gerichte auf der Dachterrasse mit Ausblick auf die Karlskirche und das Kunsthistorische Museum.


Bild 1905_w_BT_Weber-3.jpg
© beigestellt

360°-Erlebniswelt auf mehr als 1.000 m2

Weber Original Store Wien Süd

Für Wiens und Niederösterreichs Grillbegeisterte gibt es seit 2018 in Brunn am Gebirge einen neuen Hotspot: Auf mehr als 1.000 m2 ist das gesamte Sortiment der Weber-Welt hautnah und in Aktion zu entdecken. Neben Weber Merchandise-Artikeln gibt es selbst die Zutaten direkt vor Ort, die Auswahl reicht von Dry-Aged Steaks
bis hin zu Saucen und Gewürzen. Ein besonderes Highlight ist die angeschlossene Weber Grill Academy Original: Hier werden BesucherInnen in rund vierstündigen Kursen Tipps und Tricks rund ums Grillen verraten, federführend sind dabei die Grillmeister Markus Lukas sowie Patrick Bayer.

Kontakt: weberstorewien.at, Weber Original Store Wien Süd, Wienerstraße 131–133, 2345 Brunn am Gebirge, Tel.: 05/70 11-200, wien@grillco.at


Bild 1905_w_BT_PicturePeopl-1.jpg
© beigestellt

Fotos sofort mitnehmen

PicturePeople

Bei PicturePeople Fotostudios bekommst du tolle Fotos mit Wow-­Effekt. Egal ob mit der ganzen Family, der besten Freundin oder deinem Schatz – die erfahrenen Fotografen machen dein Fotoshooting zu einem unvergesslichen Erlebnis. Aufgenommen in hochmodernen Fotostudios vor coolem Hintergrund und natürlich mit 100 Prozent Spaß, sind deine Fotos etwas ganz Besonderes. Das Beste: Du kannst deine Lieblingsfotos nach deinem Fotoshooting auswählen und direkt mit nach Hause nehmen. Komm in eines unserer Fotostudios und überzeug dich selbst. Unsere Fotografen freuen sich auf dich!


Bild 1905_w_BT_Stastino.jpg

Hausmannskost & Pasta

Stastino – Riverside

Weihnachten 2017. Lorenz Reichel und Christoph Glotz, beide 29, sitzen beim jährlichen Erdäpfelgulasch-Essen im elterlichen Betrieb von Christoph Glotz, dem legendären Stasta. An diesem Tag wird die Basis für die Kooperation zwischen Glotz und Reichel fürs Stastino geboren. „Mit ausschließlich regionalen Produkten kreiert Jan Ambrosi, unser Küchenchef, einen Mix aus Hausmannskost und Homemade Pasta“, schwärmt Glotz. Reichel ergänzt: „Ausgezeichnete Küche, erschwinglich und erlebbar für jedermann!“ Für 35 Euro kann man im Stastino zu zweit ausgezeichnet essen, ein gutes Glas Wein und hausgemachte Pasta genießen.


Bild 1903_w_ReadWin-1.jpg

Im Namen der Schaumkrone

Muttermilch – Vienna Brewery

Die im November 2017 eröffnete Mikrobrauerei MUTTERMILCH – Vienna Brewery befindet sich im Souterrain des BeerLovers Craft Beer Store. Gebraut werden unter der Leitung der Brauerin Marina Ebner neben den ganzjährig verfügbaren Core Range-Bieren auch Special Editions und limitierte Collaboration Brews mit namhaften nationalen und inter­nationalen Craft-Brauern. Das Wiener Lager „Wiener Bubi“, das Pils „Bitta von Tresen“ und das IPA „Indira Blondi“ bilden das Herzstück der Bierfamilie. Mit einpräg­samen Namen und mutigen Designs erweckt die Brauerei ihre Biere zum Leben. Nicht ohne Augenzwinkern.


Bild 1905_w_BTNuri.jpg

Verkostung der neuen Nuri Patés

Nuri

Mit jeder Dose Nuri-Ölsardinen reist ein Stück Portugal in die Welt hinaus und nimmt Genießer mit auf eine Geschmacksreise. Beim look! „Best Taste Day“ kann das neueste Produkt der Nuri-Familie exklusiv vorab verkostet werden: die Nuri Patés aus Sardinen oder Makrelen – perfekt für köstliche Canapés oder das sommerliche Picknick!


Bild 1905_w_BT_BigPower-2.jpg
© beigestellt

Im Schinkenhimmel

Vulcanothek

Im wunderschönen Palais Ferstel im 1. Bezirk, dessen Passage an Mailand erinnert, haben wir uns niedergelassen und verwöhnen die Wiener und Nichtwiener mit neuesten Kreationen rund um den Vulcano Schinken. Die Getränkekarte umfasst ein breites Wein­sortiment und weitere österreichische Spezialitäten. Die Bar wurde designt von Andreas Stern, einem bekannten Floristen, der sogar schon für die Queen arbeiten durfte, und für die Fleisch-Liebhaber gibt es auch einen „Schinkenhimmel“, in dem die verschiedenen Vulcano Schinken heranreifen. Einige Stammkunden haben den Schinken sogar mit Brennstab gekennzeichnet – sozusagen die neue Schinkenbank.


Enzian trifft Holunder

Kinley Kräuter Kracherl

„Nicht ganz objektiv betrachtet die beste Kräuter­limo Österreichs“ – seit Februar erfrischt die neue Kräuterlimonade aus dem Hause Coca-Cola die heimischen Konsumenten. Lokale Relevanz wird dabei großgeschrieben: Schon das Wort „Kracherl“ ist durch und durch österreichisch, Rot-Weiß-Rot gibt auch am Gaumen den Ton an, die heimischen Kräuter Enzian und Holunder ergänzen eine fein abgestimmte Mischung aus Bergkräutern zu einer Geschmacksharmonie, die – ganz dem Trend entsprechend – nicht zu süß ist und so vor allem junge Erwachsene anspricht.


Bild 1905_w_BTSchimanski.jpg
© beigestellt

BLONDE COOK – EAT GREEN

Restaurant Schimanszky

Die WILDe Wirtshausfamilie verwöhnt Sie mit neuer und traditioneller österreichischer Küche – größtenteils noch nach Originalrezepten von Groß- und Urgroßmüttern. Was mit einer Backhendlstation in den WILDen 70ern im Waldgasthof Schimanszky im Triestingtal in Berndorf begann, führte zu einem elegant gestylten Restaurant mit Spezialitäten rund ums heimische Wild, wie Grammelknödeln, Carpaccio oder hausgeräucherten Würsten.


Bild 1905_w_BT_Leonardelli.jpg
© beigestellt

Eisgenuss aus Tradition

Leonardelli La Gelateria

Leonardelli La Gelateria ist ein Familienbetrieb, der bereits in der dritten Generation geführt wird. Regelmäßig gibt es saisonal und der Jahreszeit entsprechende selbst kreierte Eissorten wie Zuckermelone im Juni, Mojito-Eis im Juli oder Apfel-Zimt im Frühling und im Herbst. Die Eisfamilie legt großen Wert auf Qualität und Natürlichkeit der Rohstoffe für ihr handwerklich erzeugtes Speiseeis. In das Fruchteis kommt keine Milch, was vor allem den fruchtigen Geschmack hervorhebt. Ganz nebenbei sind die Fruchteissorten dadurch auch vegan. In den Milcheissorten hat die Milch Bio-Qualität. Alle Informationen auf unserer Homepage leonardelli-eis.at, Facebook oder Instagram.


Bild 1905_w_basen.jpg

Basische Ernährung leicht gemacht

Basenbox

Die Basenbox hat es sich zur Aufgabe gemacht, die vielen positiven Auswirkungen der basischen Ernährung zu verbreiten. Angefangen hat alles in einer kleinen Küche in Wien, dort wurde das einzigartige Konzept entwickelt und in die Tat umgesetzt – Basenkuren für den Alltag, inklusive Auslieferung in der ganzen Stadt. Doch dabei sollte es nicht bleiben – nach der Veröffentlichung des Basenbuchs, einem Ratgeber für Körper & Geist, folgt nun der Schritt in den Supermarkt, um die basische Ernährung noch mehr Menschen zugänglich zu machen.


Geschichte, die atmet

Weingut Schüller

Mit dem Feinsinn einer Frau und Liebe zum Detail – so präsentieren die drei Winzerinnen Kerstin, Nadine & Helga Schüller ihren 16-ha-Familien­betrieb in Pillersdorf. Wenn die drei am Werken sind, dann kann das nur eines bedeuten: Frauenpower pur. Gelebte Tradition in Verbindung mit moderner Kellertechnik, Vertrauen in das Handwerk, Liebe zum Detail, Respekt vor der Natur und bedingungsloser Qualitätsanspruch – und immer den Menschen im Blick. Hier entstehen Weine mit Persönlichkeit, Charakter und dem gewissen Etwas.


Bild 1905_w_BT_Thailand-3.jpg

Royal thai Certificate

Thai Select

Thai Select ist eine offizielle Zertifizierung durch das Handelsministerium der königlich-thailändischen Regierung. Damit werden thailändische Restaurants in Österreich – sowie auch weltweit – identifiziert, die authentische thailändische Gerichte auf ihren Speisekarten anbieten. Derzeit gibt es sieben „Thai Select“-Restaurants in Wien und eines in Vorarlberg. Entdecken Sie authentische thailändische Küche in Ihrer Nähe, indem Sie nach thailändischen Restaurants mit dem exklusiven Zeichen „Thai Select“ suchen, und lassen Sie sich durch grandiose Mahlzeiten die Kultur Thailands näherbringen. Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte die Handelsabteilung der königlich-thailändischen Botschaft in Wien: Tel. +43/(0)1/748 50 20, viennaoffice@tradewiththailand.com


Bild 1905_W_BT_Cutz.jpg

Frozen Cookie Dough

Cutz

Schneiden – backen – genießen! So einfach geht wahrer Keksgenuss! Mit „CUTZ“ haben Birgit Parade und Hubert J. Weitzer ihre Vorstellung des perfekten Cookies verwirklicht. Die Vorteile: immer frisch gebackene Cookies, individuell portionierbar und crazy tasty im Geschmack. Die hochqualitativen Teigrollen von CUTZ werden in Österreich aus den besten Zutaten hergestellt. Den Liebling der Cutz-Kunden – die Sorte „Wild Chocolate Affairs“ mit fünf unterschiedlichen Schokoladesorten – gibt es österreichweit bei Merkur Markt im Tiefkühlregal. Online unter cutz.rocks stehen weitere Varianten zur Wahl.


Bild 1905_w_BT_Gmunden-2.jpg

Jedes Stück ein Unikat

Gmundner Keramik

Mitten im Salzkammergut werden seit 1492 die Handgriffe und Pinselstriche gesetzt, die Gmundner Keramik so einzigartig machen. Zu 100 Prozent in Österreich gefertigt und von Hand bemalt, gleicht dabei kein Stück dem anderen. Die bekannten Designs wie das klassische „Grüngeflammt“ oder „Streublumen“ sind in Österreich in jedem zweiten Haushalt zu finden. Ganz neu die Designs „Weißgeflammt“ und „Herzerl Grau“. Wer glaubt, er muss sich für ein Design entscheiden, der darf erleichtert aufatmen: Mit den Gmundner Keramik-Designs funktioniert „mix and match“ besonders gut und verleiht jedem Tisch eine ganz persönliche Note.


THE REAL LIFE GIN

Eine GIN-GIN-Situation!

Am BeGINn stand meine Leidenschaft für GIN! Viele Verkostungen und Versuche waren eine wichtige GINspiration für meine eigene GIN-Rezeptur. 18 Botanicals – wie Wacholder, Veilchenwurzel, Mandeln, Süßholz, Koriander oder Orangenschalen – machen den „REAL LIFE GIN“ zur KöniGIN der Schnäpse. Vom Ansatz bis zur Abfüllung – jeder Arbeitsschritt erfolgt ausschließlich von Hand. OriGINal nur in der weißen Tonflasche! Pannonisches Lebensgefühl verkosten. Erleben Sie das Potenzial der Natur als trinkbaren Genuss. stefankast.at


Bild 1905_w_BT_Nic-1.jpg
© beigestellt

We celebrate the real food!

Nic von Grün

NIC VON GRÜN, das gesunde, trendige und kreative Restaurantkonzept, wurde vor kurzem in einem ersten Lokal im 1. Bezirk in Wien umgesetzt. Die Zutaten der täglich frischen Salate, Bowls & Wraps kommen nach dem „Farm to table“-Konzept direkt vom Feld regionaler Biobauern auf den Teller. NIC VON GRÜN legt großen Wert auf Nach­haltigkeit, Regionalität, Individualität und beste Produktqualität. Das Menü und die Auswahl der Speisen werden der Jahreszeit entsprechend nach Frühling, Sommer, Herbst & Winter angepasst. Fresh, healthy, organic & tasty!


Bild 1905_w_BT_Elenas-1.jpg
© beigestellt

Einfach köstlich

Elena’s

Elena’s petites choses stehen für authentische, selbst zubereitete Speisen – einfach zu essen und ideal für daheim, das Büro oder für zwischendurch: bunte Köstlichkeiten mit besonderer Frische, die Veganer, Vegetarier und Flexitarier auf höchstem Niveau begeistern. Und mit Nachhaltigkeit und absoluter Transparenz genießen Sie hier im ­Einklang mit der Natur. elenas.organic


Bild 1905_w_BT_Donauturm-1.jpg
© beigestellt

TOP OF GASTGARTEN

Das Donaubräu

Im neuen Donaubräu am Fuße des Donauturms darf man sich über ein einzigartiges Ambiente, regionale Küche sowie das eigens gebraute Turmbier und eine Vielfalt an österreichischen Weinen freuen. Das Donaubräu punktet mit viel Gemütlichkeit und lädt dazu ein, im großzügigen Gastgarten inmitten des idyllischen Donauparks abzuschalten und eine angenehme Zeit gemeinsam mit Familie und Freunden zu verbringen.Originelle Gerichte wie Tafelspitzmaki oder das Bieramisu wecken die Neugier aller Feinschmecker und sorgen für eine genussvolle Verlängerung des Donauturm-Besuchs. donaubraeu@donauturm.at


Bild 1905_w_BT_BigPower.jpg
© beigestellt

Der Proteinsnack mit Biss

Big Power

BIG Power sind Schinken-Chips in der Dose. Ein gesunder, nachhaltiger Snack aus Österreich für Ernährungsbewusste und Fitnessorientierte, der auch noch großartig schmeckt. BIG Power ist eine regionale Variante von Superfood – ehrlich, bodenständig, handgemacht, schmackhaft, wirksam und hip. Durch den hohen Eiweißgehalt liefert BIG Power pure Kraft, ganz natürlich als Quintessenz des Fleisches. BIG Power ist ein Energie-Snack für zwischendurch, ohne Zucker, Konservierungsstoffe und Farbstoffe. Egal ob auf Reisen, beim Sport, in der Gruppe oder ganz gemütlich vorm Fernseher, jedes Knuspern ist ein Genuss.


Bild 1905_w_BT_Vanillas-1.jpg

Feiere täglich das süße Leben!

Vanillas

Einer der schönsten Plätze Wiens ist um eine süße Attraktion reicher. Nachdem die Palais in der Herrengasse und auf der Freyung in den vergangenen Jahren aufwendig saniert wurden, wird im Palais Harrach „Vanillas – Eis – Café – Patisserie“ eröffnet. Vanillas präsentiert am Best Taste Day den wunderbaren RAUWOLF Kaffee und die neuesten Eiskreationen, die auch in Kooperation mit Zotter entstanden sind. Darüber hinaus gibt es als Premiere die Vanillas Icecream Cupcakes zum Verkosten. Vanillas, 1., Freyung 3, vanillas.com


Unsere Partner:
Bild 1905_w_vulcanothek.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-6.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Cutz.jpg (1)
 
Bild 1905_w_BT_Gmunden-1.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-2.jpg
 
Bild 1905_w_BT_PicturePeopl-2.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Thailand-2.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-1.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Gin-2.jpg
 
Bild 1905_w_stastinoLogo.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-11.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Logos-2.jpg
 
Bild 1905_w_BT_BigPower-1.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Logo.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-5.jpg
 
Bild 1905_w_BT_CocaCola.jpg
 
Bild 1905_w_Basenbox.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Logos-1.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Vanillas-2.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Nic.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Schueller-1.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-8.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-9.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Muttermilch.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-7.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-4.jpg
 
Bild 1905_w_BT_RobertosBar.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-12.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Partner-10.jpg
 
Bild 1905_w_BT_Donauturm-3.jpg
 

GEWINNSPIEL:

Sichere dir Tickets für den beliebten look! Best Taste Day.

Hier mitspielen!