Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 25.08.2020

Regionale BIO Feinkost von Heu&Gabel

Am Meidlinger Markt erwartet euch ein buntes Sortiment an hochwertiger, regionaler Feinkost von den besten Betrieben aus Wien und Umgebung. Lasst euch beim Bioladen Heu&Gabel inklusive Stadtheurigen von leckeren, heimschen Produkten verführen.

Bild H&G_43.jpg
© beigestellt

Bio Feinkost aus der Region - zum Mitnehmen und vor Ort genießen

Seit 19. August gibt es am Meidlinger Markt mit Heu&Gabel einen neuen Bio-Feinkostladen mit Stadtheurigen. Das Angebot umfasst zahlreiche hochwertige, saisonale Produkte von kleinen Höfen und Manufakturen aus der unmittelbaren Region, die im Heurigen vor Ort konsumiert, oder natürlich mit nach Hause genommen werden können.

Ideengeberin und Geschäftsführerin Katharina Schinner-Krendl erklärt: „Uns war es wichtig von Anfang an ein üppiges saisonales Angebot zu haben. Jeden Produzenten, den wir ausgewählt haben, haben wir direkt besucht, uns von der Qualität und der Sorg- und Achtsamkeit bei der Herstellung und beim Umgang mit der Natur oder den Tieren überzeugt und alle liefern direkt zu uns. Es gibt keine Zwischenhändler. Bis auf den Bio-Bergkäse aus dem Bregenzer Wald sind auch alle Produzenten in 2 Stunden von Wien erreichbar. Damit können wir eine bestmögliche Qualität für unsere Kunden sicherstellen.“

Top-Produzenten aus Wien und Umgebung

Ein Auszug aus dem Sortiment zeigt die Breite des Heu&Gabel Angebotes - hier ist für jeden was dabei: Der Demeterhof von Helga Bernold aus Strohnsdorf liefert Beef-Spezialitäten wie Bio-Pastrami, Bio-Roastbeef und Wagyu Rind-Burger. Gemüse kommt vom Bio-Bauern Pölzer aus Kittsee, Eingemachtes und Tomaten-Spezialitäten von Stekovics, Chutney von der Spezerey aus Gols. Zu den Highlights gehören das Bio-Eis, inklusive veganer Alternativen, von Hansinger aus Kilb im Mostviertel sowie Bier von Erzbräu aus Gaming. Gans-Spezialitäten kommen von Ganz Gans aus Mattersburg, Bio-Schafskäse von Hautzinger aus Tadten und Ziegenkäse von Monika Liehl aus Parndorf. Beim Wein werden Naturweine von Thomas Hareter aus Weiden und von Christian Tschida aus Illmitz angeboten. Die Wiener Weine wie weißer oder roter gemischter Satz und Riesling kommen von Jutta Ambrositsch.

 

Bild H&G_29.jpg
© beigestellt

Feinschmecker sind beim Stadtheurigen richtig

Eine zünftige Brettljause, Schinken vom Mangalitza Schwein, Nuran’s Merguez Würste, Roastbeef kalt aufgeschnitten, Bio-Roastbeef, Käsekrainer und ein köstlicher Wagyu Rind Burger stehen bei Heu&Gabel für Fleischtiger auf der Karte. Zusätzlich gibt’s veganes Street Food, vegetarische Bretteljause und Käsevariationen. Der Kaffee kommt von der Wiener Traditionsrösterei Naber aus Floridsdorf und ist eine italienische Röstung. Ein Stehespresso wird, klassisch italienisch, um 1 EUR angeboten. Zum Frühstück gibt es ein großes Heu&Gabel Bio-Frühstück, ein Frühstück für Süße, ein Naturjoghurt vom Hautzinger mit frischen Früchten und ein Bircher Müsli mit Chia Samen.

Die Küche führt ab Oktober Lukas Reiter, der bereits im Luxus-Haus Park Hyatt gekocht hat. Für den Winter sind Menüs zum Mitnehmen sowie Suppen geplant. Außerdem ist es möglich Catering und Warenkörbe zu bestellen und für private Dinner zu reservieren. Alle Speisen werden ausschließlich aus dem einzigartigen Feinkost-Sortiment zusammengestellt.

 

Öffnungszeiten :

Dienstag & Mittwoch von 8 bis 18 Uhr

Donnerstag und Freitag 8 bis 22 Uhr

Samstag von 8 bis 16 Uhr.

Sonntag & Montag sind Ruhetage.

 

Anfahrt:

Der Meidlinger Markt befindet sich nur wenige Schritte von der U6 Station Niederhofstrasse entfernt, nur 5 Gehminiuten von der U4 Station Meidlinger Hauptstrasse und auch der Bus 10A fährt direkt hin.