Lifestyle | 25.05.2023
Schluss mit langweiligen Salaten
Themen:
Obst wird in Salaten ja gerne mit Gemüse kombiniert - wir haben ein Rezept für euch, mit dem das bestens funktioniert!
Sommersalat mit Spargel und gegrillten Pfirsichen
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 Pfirsiche
- 1 kleiner Kopf Rucola
- 1/4 Tasse Nüsse deiner Wahl, grob gehackt
- 1/4 Tasse frische Minze, gehackt
- 1/4 Tasse Feta-Käse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rezept
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Danach in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er weich und leicht gebräunt ist.
- Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Auf einem Grill oder einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Den Rucola waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben und mit gehackter Minze, Nüsse und Feta-Käse vermengen.
- Den gegrillten Spargel und die Pfirsiche in kleinere Stücke schneiden und zum Rucola-Mix hinzufügen.
- Für das Dressing Olivenöl und Balsamico-Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!