Lifestyle | 05.05.2023
Süße Überraschung zum Muttertag
Zauberhafte Kuchen für Mama
Am Muttertag haben wir die Gelegenheit, die wichtigsten Frauen in unserem Leben zu ehren - unsere Mütter. Und was ist eine bessere Möglichkeit, ihr eine Freude zu bereiten, als mit einem selbst gebackenem Kuchen?
Backen macht Spaß und auch Anfängerinnen haben meist schnell den Dreh raus. Mit einigen einfachen Anweisungen und ein wenig Liebe kann jeder einen köstlichen Kuchen zaubern. Egal, ob du einen einfachen Kuchen, einen aufwendigen Schichtkuchen, oder eine Roulade zauberst – deine Mutter wird die Bemühung und Liebe schmecken.
Also schnapp dir deine Schürze, stell die Zutaten zusammen und beginne mit dem Backen. Happy Mother's Day!
Feine Erdbeerroulade
Zutaten
Biskuit-Teig
- 6 Eier
- 120g Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl
- 150g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 250g Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 400g Mascarpone
- 150g griech. Naturjoghurt
- 1/2 Bio-Zitrone
Rezept
-
Für den Biskuit die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter nach und nach mit Staubzucker, Vanillezucker und einem kleinen Schluck Wasser weiß-schaumig aufschlagen. 1/2 Menge des Eischnees auf die Dottermasse geben, Kuchenmehl mit Backpulver darüber geben und alles vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten golden backen.
look!-Tipp: Ein kleiner Schluck Wasser in der Biskuitmasse verhindert, dass die Roulade bricht!
-
Biskuit auf ein leicht gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, wenden und mit dem Tuch noch heiß einrollen. So bleibt die Form erhalten und die Roulade bricht später nicht. Auskühlen lassen.
-
Für die Füllung Mascarpone mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, sowie den Saft und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone gut verrühren. Die gewaschenen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter die Mascarponecreme heben.
-
Zuletzt die ausgekühlte Roulade füllen. Vorsichtig einrollen und noch für ca. eine Stunde kalt stellen.
GEWINNSPIEL
Wir verlosen exklusiv unter allen look!-Leserinnen 3 Pakete mit Fini’s Feinstes Bio-Kuchenmehl und einem tollen Überraschungsgeschenk.
Jetzt mitmachen und gewinnen!
Mehr Produkte und Rezepte von Fini´s Feinstes findet ihr hier!